- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Мир вокруг нас
- Дела крестьянские
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Актуально
- Деловая неделя
- Выборы
- К юбилею Победы
- О наших земляках
- Краеведение
- Местная власть
- Нам пишут
- Мысли вслух
- Молодо – не зелено!
- Хорошая новость
- Творчество
- Правопорядок
- Увлечения
- Знай наших!
- Православие
- Итоги конкурса
- Профессиональный праздник
- Подытожим
- Молодой специалист
- Юбилей района
- Юность
- Маячок
- Ура, каникулы
- Новости Сбербанка
- С блокнотом по стране
- Точка на карте
- Фотогалерея

Краеведение
В настоящее время на территории Поломского поселения находится всего два населенных пункта: Полом и Баженово, в 2 км друг от друга, в 75 км от районного центра. Когда в очередной раз я поехала в Полом по работе, коллеги предложили мне заехать еще и в Баженово, где я ни разу не была, подготовить материал для газетной рубрики «Исчезающие деревни».
Ответы на вопросы викторины можно приносить в районную библиотеку или в редакцию районной газеты.
Историческое название нашего села – Верхокосинское - Полом (или Верхокосинский Полом) Глазовского уезда Вятской губернии Елганской волости.
Копия этого документа появилась у меня случайно. Чем заинтересовал сам документ, когда по просьбе знакомых искала в районном архиве данные о раскулаченных, не знаю. Но, видимо, чем-то зацепил. Правда, лежал тот листок до поры до времени без надобности. В последние дни, когда со всех сторон слышатся призывы прийти на выборы Президента страны 18 марта и проголосовать, вдруг совершенно неожиданно попал на глаза. Наверное, время пришло.
Ребята Бельской школы 24-25 января приняли участие в итоговой конференции областного этапа Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество», проходившего в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий.
Школа всегда у каждого человека остается ярким пятном. Школьные годы – чудесные годы! Самые беззаботные и самые незабываемые. Поэтому, сколько бы лет не прошло после окончания школы, всегда хочется прийти в родной класс, посидеть за той партой, за которой когда-то сидел, встретиться с любимыми учителями, а если повезет – то со своими одноклассниками.