- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Мир вокруг нас
- Дела крестьянские
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Актуально
- Деловая неделя
- Выборы
- К юбилею Победы
- О наших земляках
- Краеведение
- Местная власть
- Нам пишут
- Мысли вслух
- Молодо – не зелено!
- Хорошая новость
- Творчество
- Правопорядок
- Увлечения
- Знай наших!
- Православие
- Итоги конкурса
- Профессиональный праздник
- Подытожим
- Молодой специалист
- Юбилей района
- Юность
- Маячок
- Ура, каникулы
- Новости Сбербанка
- С блокнотом по стране
- Точка на карте
- Фотогалерея

Мир вокруг нас
Совсем недавно в нашем посёлке в районе спортивной и вечерней школ на пешеходном переходе появился красавец-светофор. Фалёнцы тут же окрестили его местной достопримечательностью.
На Руси образование большого поселения, а именно, города или села, начиналось с возведения храма. Церковь являлась средоточием социальной жизни поселения. Поэтому особое значение придавалось месту, где будет стоять храм. Храм строился на самом высоком и видном месте, как раньше говорили, красном (значит красивом), в самой главной части поселения, чтобы до него мог добраться каждый житель. Строители также учитывали и то, чтобы земля была не слишком болотистой, но и не слишком сухой. И только после возведения церкви вокруг начинало расти поселение. Я побывала в нескольких сёлах Фалёнского района, где сохранились эти величественные сооружения. Только сейчас пустые глазницы разрушенных храмов уныло смотрят на наш мир, словно укоряя нас, живущих ныне об утраченной вере.
Пять лет назад я влюбилась в Крым. Совсем недавно состоялась моя новая встреча с этим удивительным полуостровом. Как и в прошлый раз, решение отправиться в отпуск на машине, было принято единогласно. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями об этом большом путешествии.
Ильинское одно из самых старинных сёл в нашем районе. Датой основания его считается 1760 год. Численность населения здесь когда-то была не мала. Например, в восьмидесятые годы минувшего века в селе проживало около 400 человек. На сегодня в Ильинском всего 18 жителей.
День Победы. К этому великому празднику ежегодно красиво оформляют свои группы в детском саду «Родничок».
Лечу в Грузию! Неделя в Тбилиси- такой подарок преподнесла мне дочь Ася. Хорошо, что летит со мной, вместе все же веселее. Ну что ж, поедем-отдохнем!
Всегда с радостью отзываюсь на приглашения наших детских учреждений, поработать в жюри, или просто в качестве зрителя. Думаю, никто не поспорит с тем, что на детей смотреть всегда приятно и радостно, правда вот только оценки им ставить за выступления не очень люблю. На мой взгляд, они все стараются выполнить хорошо, поставленную перед ними задачу. Вот и участники праздничной программы, посвященной Дню матери, состоявшейся на прошлой неделе в детском саду «Буратино», тоже очень старались.
Анечка Лекомцева завтра отправится в школу. Правда с ней она в некоторой мере уже знакома. Сюда её мама приводила по субботам на занятия в «школу развития», а в июне в лагерь, специально организованный для будущих первоклассников.
Над речкой в овражке
Ромашка к ромашке –
Белой порошей
В желтый горошек.