- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Мир вокруг нас
- Дела крестьянские
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Актуально
- Деловая неделя
- Выборы
- К юбилею Победы
- О наших земляках
- Краеведение
- Местная власть
- Нам пишут
- Мысли вслух
- Молодо – не зелено!
- Хорошая новость
- Творчество
- Правопорядок
- Увлечения
- Знай наших!
- Православие
- Итоги конкурса
- Профессиональный праздник
- Подытожим
- Молодой специалист
- Юбилей района
- Юность
- Маячок
- Ура, каникулы
- Новости Сбербанка
- С блокнотом по стране
- Точка на карте
- Фотогалерея

О наших земляках
Двадцать три года (с 1978 по 2001 г.г.) Фалёнскую селекционную станцию, единственную в Волго - Вятском регионе возглавлял Виктор Павлович Шалаев. Под его руководством создано и внедрено в производство немало высокопродуктивных сортов сельхозкультур, районированных в области и других регионах России, а также за её пределами.
По окончанию Кировского педагогического института, в 1982 году, Роза Михайловна Решетникова была распределена вместе с мужем Виктором Борисовичем в деревню Солдари Фалёнского района. После ликвидации школы она по-прежнему преподаёт свой любимый предмет, но уже за 70 километров от дома.
В этой женщине чувствуется уверенность в себе, душевная простота, доброжелательность и которую называют трудоголиком. Она считает, что счастье не обошло её стороной, хотя жизнь дважды могла сложиться по - другому. Знакомьтесь, Алла Викторовна Бякова, руководитель Клиентской службы ПФР в Фалёнском районе. Накануне 8 марта она стала гостьей «Сельского маяка».
Я с огромным уважением отношусь к сотрудникам Фалёнской селекционной станции, для которых научная работа, причём далеко не простая, становится смыслом их жизни. Ведь для создания любого сорта требуется много труда и времени, а порой годы. А сегодня я познакомлю наших читателей с заведующей лабораторией селекции и первичного семеноводства зернобобовых культур селекстанции Светланой Сергеевной Пислегиной. Кстати, коллектив лаборатории в минувшем году передал на государственное сортоиспытание сорт гороха полевого под названием Вятич
Говорят, что быть многодетной матерью трудно. Тогда почему женщина, у которой уже есть четверо или пятеро детей, рожает еще? Пожалуй, лучше других об этом расскажет мама семерых детей Екатерина Турунцева.
Родилась Лида в ноябре 1961 года в п.Октябрьском Фалёнского района, была единственным ребёнком в семье. В школе из-за проблем со слухом учительница отказалась заниматься с девочкой. Лиду определили в специализированную школу г. Советска для слабослышащих. А после окончания средней школы вместе с аттестатом выпускнице выдали направление в профтехучилище, которое находилось в украинском городе Красный луч, в 8 км от Луганска.
Большую часть своей трудовой деятельности Л.Я.Миркевич посвятил работе в агропромышленном комплексе. Было время, когда он следил за состоянием животных и лечил их на фермах селекционной станции. Последние семь лет Леонид Яковлевич работает в системе государственной ветеринарной службы ветфельдшером Фалёнской ветстанции, где пользуется немалым авторитетом.
В преддверии Дня пожилого человека я встретилась с удивительно талантливыми людьми. Задор в глазах, добро в поступках и неуёмная жажда творить прекрасное и делиться всем этим с окружающими - это всё о них. Народный самодеятельный коллектив, ансамбль песни и танца "Купава" из д. Леваны очень хорошо знаком жителям Фалёнского района, без них не обходится почти ни один праздник. Мой сегодняшний рассказ о них.
Жительница п.Октябрьский Татьяна Леонидовна Лянгузова – пенсионерка, но продолжает трудиться. Восьмой год, каждый будничный день, ездит она за 5 километров, чтобы оказывать медицинскую помощь жителям села Святица. Сельский фельдшер считает главным в профессии – любовь к своему делу и уважение к пациентам, которые нуждаются в её помощи. За это люди признательны ей.
Много хороших, крепких и дружных семей живёт в нашем районе. И сегодня я расскажу о семье Дуровых из села Талица. В этом году будет 52 года, как прошли они вместе. Не разочаровались, а продолжают любить друг друга сильнее с каждым днём. Их дети гордятся своими родителями.