Рубрики
- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Мир вокруг нас
- Дела крестьянские
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Актуально
- Деловая неделя
- Выборы
- К юбилею Победы
- О наших земляках
- Краеведение
- Местная власть
- Нам пишут
- Мысли вслух
- Молодо – не зелено!
- Хорошая новость
- Творчество
- Правопорядок
- Увлечения
- Знай наших!
- Православие
- Итоги конкурса
- Профессиональный праздник
- Подытожим
- Молодой специалист
- Юбилей района
- Юность
- Маячок
- Ура, каникулы
- Новости Сбербанка
- С блокнотом по стране
- Точка на карте
- Фотогалерея
Архив новостей
мар3
Как уже сложилось, так значит и должно быть

– Как известно, Вы уже два года возглавляете Клиентскую службу в нашем районе, а в целом, сколько лет Вы трудитесь в сфере Пенсионного фонда?
– Сюда я пришла работать в 2001 году специалистом по оценке пенсионных прав по приглашению В.Е.Рябининой, которая в ту пору была главным уполномоченным ПФР в Фалёнском районе и подбирала специалистов для работы после проводимой реорганизации в управление ПФР. С Валентиной Емельяновной мы были хорошо знакомы по совместной работе в районной избирательной комиссии. А я в то время занимала должность зам.главного бухгалтера в управлении образования.
Кстати, в 2017 году в пенсионной сфере вновь прошла реорганизация.
– Какое учебное заведение Вы закончили?
– Своё образование я получила заочно. Вначале окончила финансовый техникум с красным дипломом, а потом факультет «Бухгалтерский учёт и аудит» в Кировском пединституте. Я и не думала, что эта специальность сыграет немалую роль в моей трудовой деятельности.
– А где её начало?
– После окончания Порезской школы, родом я из Унинского района, пошла работать воспитателем продлённого дня в д.Комарово. А в скоре вышла замуж и мы с Володей приехали в Фалёнки, где жили его родственники. Здесь устроилась на работу, ревизором в бухгалтерию райисполкома, муж - в колхоз им. Крупской. Через некоторое время здесь произошло разделение. В отделе образования стала своя бухгалтерия, где я и оказалась.
Но всё могло сложиться по - другому, причём дважды, если бы я не поторопилась замуж. Но тут любовь… (Алла Викторовна улыбается).
– А можно об этом поподробнее?
– В школе я училась хорошо и была активисткой. Вначале возглавляла пионерскую организацию, потом комсомольскую, участвовала во всех не только школьных, но и районных мероприятиях. В итоге райком комсомола направлял меня на учёбу в высшую партийную школу в Москву. Это значит расстаться с любимым человеком. Но нет. Потом решила поступить в пединститут на филологический факультет. Однако одного балла не хватило. Когда стала забирать документы, сказали, что меня всё - таки зачисляют. Но нет, должно всё быть по справедливости. Да я даже и обрадовалась, не надо никуда ехать.
– А Вы когда нибудь об этом пожалели?
– Как раз нет. Как уже сложилось, так значит и должно быть. Я счастлива в семейной жизни. Мне повезло с мужем. Он во всём мне помощник. Если я задержусь на работе, а сейчас это часто бывает, знаю, что приду домой, ужин уже готов. Он мастер на все руки. Может и пироги испечь! Вместе мы уже 33 года. Благодаря мужу я узнала все грибные и ягодные места в окрестностях Фалёнок. Любим бывать в здешних лесах. Долгое время вместе обливались холодной водой, а в Крещение, 19 января, ездили на Демаковский родник купаться. Есть у нас уже взрослый сын, живёт и работает в Кирове.
– Как я поняла, Вам нравится в Фалёнках?
– Да, конечно, особенно место, где стоит наш дом. Это по улице Набережной, она односторонняя, рядом пруд, где летом живут цапли, утки, а позапрошлым летом приходил лось. Сразу за нами лес, где есть грибы.
– Что больше всего цените в людях?
– Честность и трудолюбие. Я выросла в семье, где эти качества всегда ценили. Мой дед по маминой линии был председателем колхоза, он был очень требовательным и справедливым. Не случайно, хозяйство, которым он руководил, было в числе лучших в Унинском районе. Дед даже побывал на ВДНХ, где колхозу подарили машину. Его главный совет – не воруй. Моя мама по образованию агроном, но всю жизнь работала бухгалтером, отец – водителем. В настоящее время мама тоже живёт в Фалёнках.
– Для Вас, кроме родных кто - то ещё был авторитетом?
– Были школьные учителя: А.Т.Рябов, который преподавал немецкий язык и рисование. Кстати, его дочь Л.А.Лямина, живёт в Октябрьском и Н.П.Астранцева, мой классный руководитель и преподаватель русского языка и литературы. Несмотря на то, что в моём аттестате, только по этим двум предметам стояли четвёрки, остальные пятёрки, я уважала Нину Петровну, потому что она ставила оценки справедливо. Вся беда была в моих сочинениях, в которых слишком много было лишнего.
– На Ваш взгляд, Вы какая по характеру?
– Спокойная, порой не хватает твёрдости, а ещё я ужасно боюсь высоты.
– Как Вам в должности руководителя?
– Конечно по - началу всё было вновь. У нас небольшой, но очень хороший и дружный коллектив, причем почти все одного возраста. Работы у нас много, зачастую рабочий день затягивается, но управившись с делами, все вместе дружно отправляемся домой.
– Алла Викторовна, спасибо за беседу. Ваш коллектив женский, за исключением одного мужчины. Чтобы Вы пожелали своим сотрудницам в этот первый весенний праздник?
– Прежде всего, семейного счастья, здоровья, благополучия, чтобы хватало сил и времени не только на работу (объём которой очень большой), но и на семью, и, конечно же, на себя любимую.
Л.Проценко
комментарии (0)
Оставить комментарий