Главная Молодо – не зелено! Татьяна – студентка «с отличием»
янв25

Татьяна – студентка «с отличием»

Сегодня я планирую убить двух зайцев – посвятить материал Татьяниному Дню и Всероссийскому Дню студента. Поэтому познакомлю вас с прекрасной девушкой Татьяной Опаленник, которая по праву заслуживает звание «Студент высокого уровня», ведь за ее плечами окончание нескольких учебных заведений (с отличием!)

Хотелось бы отметить, в первую очередь, высокую организованность и исполнительность нашей героини. К сожалению, встретиться с ней мы смогли только в Кирове, где делали снимки, а само интервью создавалось заранее – способом общения через соцсети. Честно говоря, из-за этого я сильно переживала, так как преимущество «живого» общения очевидно, и сроки написания статьи поджимали. Но Татьяна мгновенно прониклась в ситуацию и не просто быстро ответила на мои вопросы, – ответила емко и четко сформулировано. Девушку смело можно приводить в пример многим взрослым опытным работникам, всем фору даст!

– Татьяна, расскажите нам о своем студенческом пути.

– После окончания 9 класса Фаленской школы я поступила в Кировский филиал колледжа Московской финансово-юридической академии на экономический факультет (специальность – бухучет, анализ и контроль). Проучившись 3 года в колледже и получив диплом бухгалтера, решила продолжить обучаться по специальности, и поступила в ВятГСХ на экономический факультет на сокращенную очную форму обучения. Весной 2013 года получила диплом о присвоении квалификации экономиста по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту.

Выбор профессии не случаен, поскольку любимым школьным предметом была математика, также считаю, что наличие экономического образования не станет лишним. Кроме того, я пошла по маминым стопам, которая в свое время тоже закончила сельхоз академию по данной специальности.

– Получается, на руках у тебя уже…

– Два диплома с отличием: колледжа МФЮА и ВГСХА.

– Где учишься в данный момент?

– Самой не верится, что уже на 4 курсе юридического факультета Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). В МГЮА поступила в 2010 году на заочную форму обучения, закончив 3-й курс ВГСХА. Получение юридического образования было моей детской мечтой, которая в настоящее время осуществляется. – Учебу совмещаешь с работой? – Да, с мая 2013 года работаю в Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Кирову. Профессиональную деятельность начинала с должности «специалист 1 разряда», а теперь являюсь старшим государственным налоговым инспектором. В мои обязанности входит камеральная проверка налоговых деклараций юридических лиц.

Эта работа мне нравится, – она позволяет общаться умными и разносторонними людьми (руководителями предприятий), узнавать каждый день что-то новое, дружный коллектив всегда помогает в трудной ситуации. Преимуществом этой службы я считаю стабильность.

– Принцип, по которому живешь и работаешь?

– Если что-то делаешь, то делай это хорошо. А вообще, терпение и труд все перетрут. Ставьте перед собой цели и добивайтесь их.

– Первого ты поддерживаешься на все сто! Чем занимаешься в свободные минутки?

– Читаю, хожу в кино и, конечно, провожу время с друзьями и родными. Самые близкие и дорогие люди для меня папа, мама, брат и бабушка. В них я ценю поддержку, понимание, заботу, честность и искренность. А главное мое увлечение – каждый день узнавать что-то новое.

– Поделись планами на будущее.

– Как студента в ближайшем будущем меня ожидает очередная сессия с бессонными ночами и счастливыми криками «Ура!» после ее сдачи.

– Традиционный вопрос в преддверие праздника: что для тебя студенчество?

– Это один из самых ярких периодов в жизни. Это время, когда ты более осмысленно смотришь на жизнь, строишь планы, ставишь перед собой цели. Это время новых возможностей, когда перед тобой открываются все двери. Это возможность раскрыть свои таланты и способности. Время новых верных друзей на всю жизнь. Время беззаботных будней с лекциями за последней партой, получения новых знаний и волнительных сессий с бессонными ночами. Время шумных посиделок с друзьями, это походы в музеи, театры, концерты. Время конкурсов и спортивных соревнований. Именно в период студенчества кто-то находит свою любовь или делает первые шаги в своей карьере.

И все это заканчивается, когда ты выходишь из кабинета после сдачи госэкзамена. Тебе не нужно завтра бежать в академию, которая стала для тебя родной, учить лекции и готовится к семинарам, писать курсовые работы. Преподаватели тебя называют коллегой. Ты понимаешь, что студенческая жизнь закончилась, что начинается новый этап в жизни и становится от этого очень грустно и тоскливо.

Поэтому студентам я желаю не упускать возможности и наслаждаться каждым днем студенческой жизни…

– Как ты празднуешь Татьянин день, связываешь его с Днем студента?

– 25 января для меня двойной праздник. Каждый год мы собираемся дружной группой и весело отмечаем этот праздник: придумываем различные конкурсы, сценки и дарим друг другу подарки.

Пользуясь случаем, поздравляю всех Татьян и Днем ангела и студентов с Днем студента!

Желаю огромного везения, радости, хорошего настроение и крепкого здоровья.

Иоланта КАШИРИНА.