О наших земляках

авг5

Андрей Леонидович Ярославцев – механизатор с большим опытом и, без всякого сомнения, уважаемый человек. В крестьянско-фермерском хозяйстве Ефремовых он незаменимый работник круглый год, безотказно выполняет любую работу. Сейчас Андрей Леонидович на своем тракторе Беларусе занят заготовкой кормов для коров.

Просмотров: 1250
Комментариев: 0
июл28

Хочу рассказать сегодня о Надежде Анатольевне Гребенкиной, жительнице поселка Фаленки, доброй, порядочной женщине, заботливой жене и матери, хорошей работнице и активной участнице мероприятий районной организации ВОИ. Ее родители встретились в Казахстане в середине прошлого века, куда оба приехали по комсомольской путевке поднимать целину. Он – комбайнер, она – повар. Вятскому пареньку крепко полюбилась синеокая девушка из Белоруссии. Молодые соединили свои судьбы, и в 1962 году родилась маленькая Надежда – «счастье с волосами цвета льна, с глазами цвета неба»...

Просмотров: 1068
июл25

Передо мной пожелтевшая вырезка из газеты «Кировская правда» со звучным заголовком «Мастюгинские миллионы», начинается она так: «За успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 декабря 1985 года доярка Фаленской селекционной станции Мастюгина Лия Михайловна награждена орденом Трудового Красного Знамени…».

Просмотров: 1272
июл25

Алексей Старостин из села Николаево трудится механизатором в местном крестьянско-фермерском хозяйстве А. Ю. Ефремова. Скромный деревенский двадцатитрехлетний паренек снискал доверие и уважение руководителя за свое трудолюбие и любовь к профессии.

Просмотров: 1060
июл18

Вязание крючком и на спицах, вышивка по канве нитями и бисером, оригами и плетение из бумажной лозы. Мир увлечений этой женщины широк. Но это не все виды рукоделия, которые она попробовала освоить. Знакома она с недавно пришедшими к нам алмазной вышивкой и рисованием картин по номерам. Елена Викторовна Бусаргина живёт в селе Верхосунье, работает в бухгалтерии местного сельхозпредприятия.

Просмотров: 1771