Газета нашей малой родины Фалёнского района Кировской области
Главная Кроме того После ремонта хирургия заметно преобразилась
авг22

После ремонта хирургия заметно преобразилась

Сейчас мне трудно и представить, каким было помещение хирургического отделения до ремонта, разве что по фотографиям и рассказам очевидцев, которые в один голос восклицали: «Какой ужас был здесь! Облупившиеся, в трещинах, черные от грибка стены, отваливающаяся штукатурка – явно, что ремонт был необходим».

После ремонта хирургия преобразилась: ровные, гладкие, без единой трещинки стены, длинный, светлый коридор и чисто убранная лестничная площадка покрашены в теплые, приглушенные цвета. Медперсонал и пациенты довольны. Я заглянула в одну из палат, как оказалось трехместную женскую, поинтересовалась, устраивают ли их бытовые условия.

Оказалось: вполне. Одна из пациенток, которая лежит здесь уже не первый раз, говорит, что все хорошо: зимой в палатах тепло, с водой перебоев не бывает, туалеты работают исправно, а главное – отношение персонала к больным доброжелательное. Ну а после ремонта коридора и лестничной площадки отделение заметно преобразилось, – отметила пациентка. Надо сказать, что в отделении ремонта не было с начала 2000 годов. На этот раз работы выполнены за счет средств бюджета ЦРБ.

К сожалению, на все денег не хватило. Обновить старый, потрескавшийся линолеум в коридоре не получилось, смогли лишь освежить краской открытую деревянную поверхность пола. По мере накопления средств, ремонтные работы будут продолжаться.

Галина МАКАРОВА.

фото автора.

комментарии (0)
Реклама
опрос